10.89Z – Fabrication d’autres produits alimentaires n.c.a.
Description
Fabrication d’autres produits alimentaires n.c.a.
Comprend
Cette sous-classe comprend : – la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc. – la fabrication d"arômes alimentaires (caramel, etc.) – la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons – la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés – la préparation d"aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites) – la fabrication de levures – la production d"ovoproduits et d"ovalbumine – la fabrication de compléments alimentaires et d"autres produits alimentaires n.c.a. Cette sous-classe comprend aussi : – la fabrication d"extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques – la fabrication de succédanés du lait ou du fromage – la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons – la fabrication de poudres pour boissons instantanées
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la préparation d"aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39) – la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z) – la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.89.11, 10.89.12, 10.89.13, 10.89.14, 10.89.15, 10.89.16, 10.89.17, 10.89.19, 10.89.99 Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 109 – cuisson et autres façons de préparation de plats préparés NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.86 Aliments homogénéisés et diététiques 10.86.1 Aliments homogénéisés et diététiques 10.86.10 Aliments homogénéisés et diététiques CC : – farines et préparations déshydratées adaptées à l"enfant – laits pour nourrissons – préparations homogénéisées adaptées à l"enfant à base de fruits, légumes, viandes, etc. (petits pots) – autres préparations alimentaires homogénéisées ou diététiques NC : – laits en poudre courants (10.51.2) 10.86.9 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration d"aliments homogénéisés et diététiques 10.86.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration d"aliments homogénéisés et diététiques CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple : – tri et préparation à façon des composants NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.89 Autres produits alimentaires n.c.a. 10.89.1 Soupes, ovoproduits, levures et autres produits alimentaires ; extraits et jus de viandes, de poissons et d"invertébrés aquatiques 10.89.11 Soupes et potages CC : – soupes, potages et bouillons en conserves, en sachets ou surgelés, y compris soupes de poissons 10.89.12 œufs, en conserve, et jaunes d"œufs, frais et en conserve ; œufs cuits, en coquille ; ovalbumine CC : – ovoproduits (blancs, jaunes, poudres), œufs cuits et ovalbumine NC : – œufs en coquille (01.47.2) 10.89.13 Levures (vivantes ou mortes) ; autres microorganismes unicellulaires, morts ; poudres à lever CC : – levures de boulangerie ou de brasserie, vivantes ou mortes – poudres à lever 10.89.14 Extraits et jus de viandes, de poissons et d"invertébrés aquatiques CC : – extraits et jus de viandes, de poissons et d"invertébrés aquatiques 10.89.15 Sucs et extraits végétaux ; matières peptiques ; mucilages et épaississants CC : – agar-agar, mucilages, matières peptiques alimentaires, additifs alimentaires, etc. CA : – opium, sucs et extraits végétaux n.c.a. (de réglisse, houblon, cola, ginseng, etc.) 10.89.16 Préparations alimentaires périssables telles que sandwichs et pizzas fraîches CC : – aliments préparés périssables tels que sandwichs et pizzas fraîches (non cuites) 10.89.17 Compléments alimentaires destinés à l"alimentation humaine CC : – denrées alimentaires sous la forme de sources concentrées de nutriments ou d"autres substances ayant un effet nutritionnel et physiologique dont le but est de compléter le régime alimentaire normal, commercialisées sous formes de doses 10.89.19 Produits alimentaires divers n.c.a. CC : – desserts lactés de conservation, gâteaux de riz – préparations pour entremets, desserts, glaces, sorbets, gelées, mousses et crèmes diverses – petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés (chocolat, vanille, etc.) – succédanés de lait d"origine végétale (notamment de soja) – succédanés du miel, sucres et mélasses caramélisés 110 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 222222 111111 10.9 FABRICATION D"ALIMENTS POUR ANIMAUX 10.91 Fabrication d"aliments pour animaux de ferme
En chiffre
Creation
90
Fermeture
59