10.11Z – Transformation et conservation de la viande de boucherie
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Description
Transformation et conservation de la viande de boucherie
Comprend
Cette sous-classe comprend : – l"exploitation d"abattoirs se livrant à l"abattage d"animaux de boucherie, à la préparation et à l"emballage de la viande : bœuf, porc, agneau, lapin, mouton, buffles, bisons, etc. – la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses – la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux Cette sous-classe comprend aussi : – l"abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés – la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l"activité des abattoirs, y compris le délainage – la production de saindoux et d"autres graisses animales comestibles – la préparation des abats – la production de laine de délainage
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – l"extraction de graisses de volailles comestibles (cf. 10.12Z) Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 69 222222 111111 10 PRODUITS DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES 10.1 VIANDE ET PRODUITS À BASE DE VIANDE 10.11 Viandes de boucherie et produits d"abattage 10.11.1 Viandes de boucherie, fraîches ou réfrigérées 10.11.11 Viande bovine, fraîche ou réfrigérée CC : – carcasses, demi-carcasses et quartiers de gros bovins, fraîches ou réfrigérées – viande de bœuf en morceaux, parée ou hachée, fraîche ou réfrigérée – viande de veau en carcasses, en quartiers ou en morceaux, fraîche ou réfrigérée 10.11.12 Viande de porc, fraîche ou réfrigérée CC : – carcasses et demi-carcasses de porc, fraîches ou réfrigérées – épaules, jambons, longes et autres morceaux parés de porc, frais ou réfrigérés 10.11.13 Viande de mouton, fraîche ou réfrigérée CC : – carcasses, épaules, gigots et autres morceaux parés d"agneau ou de mouton, fraîches ou réfrigérées 10.11.14 Viande de caprins, fraîche ou réfrigérée CC : – viande de chèvres et chevreaux, fraîche ou réfrigérée 10.11.15 Viande de cheval et autres équidés, fraîche, ou réfrigérée CC : – carcasses, demi-carcasses, quartiers et autres morceaux parés de viande de cheval, frais ou réfrigérés CA : – viande d"ânes et de mulets 70 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 – le conditionnement de viandes de boucherie, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.11.11, 10.11.12, 10.11.13, 10.11.14, 10.11.15, 10.11.20, 10.11.31, 10.11.32, 10.11.33, 10.11.34, 10.11.35, 10.11.39, 10.11.41, 10.11.42, 10.11.43, 10.11.44, 10.11.45, 10.11.50, 10.11.60, 10.11.99 Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 71 10.11.2 Abats comestibles d"animaux de boucherie, frais ou réfrigérés 10.11.20 Abats comestibles d"animaux de boucherie, frais ou réfrigérés CC : – abats comestibles d"animaux de boucherie, frais ou réfrigérés (foies, rognons, cœurs, langues, têtes, pieds, cervelles, ris, hampes, pis, etc.) 10.11.3 Viande et abats comestibles congelés ou surgelés ; autres viandes et abats comestibles 10.11.31 Viande bovine, congelée ou surgelée CC : – carcasses, demi-carcasses et quartiers de gros bovins, congelées ou surgelées – viande de bœuf en morceaux, parée ou hachée, congelée ou surgelée – viande de veau en carcasses, en quartiers ou en morceaux, congelée ou surgelée 10.11.32 Viande de porc, congelée ou surgelée CC : – carcasses et demi-carcasses de porc, congelées ou surgelées – épaules, jambons, longes et autres morceaux parés de porc, congelés ou surgelés 10.11.33 Viande de mouton, congelée ou surgelée CC : – carcasses, épaules, gigots et autres morceaux parés d"agneau ou de mouton, congelés ou surgelés 10.11.34 Viande de caprins, congelée ou surgelée CC : – viande de chèvres et chevreaux, congelée ou surgelée 10.11.35 Viande de cheval et autres équidés, congelée ou surgelée CC : – carcasses, demi-carcasses, quartiers et autres morceaux parés de viande de cheval, congelés ou surgelés 10.11.39 Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés, congelés ou surgelés CC : – viandes de lapins, pigeons et gibiers à plume ou à poil – les abats comestibles CA : – viandes de cervidés (rennes, cerfs, etc.), camélidés, baleine et autres cétacés, etc. NC : – escargots non préparés (01.49.23) – peaux de lapin (01.49.31) 10.11.4 Laine de délainage et cuirs bruts 10.11.41 Laine de délainage en suint, y compris laine lavée à dos NC : – laine de tonte (01.45.30) 10.11.42 Cuirs et peaux bruts de bovins ou d"équidés, entiers CC : – peaux entières, fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de gros bovins, de veaux et d"équidés NC : – peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.3) 10.11.43 Autres cuirs et peaux bruts de bovins ou d"équidés CC : – croupons et demi croupons de peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de gros bovins, de veaux et d"équidés NC : – peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.3) 10.11.44 Cuirs et peaux bruts de moutons ou d"agneaux CC : – peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées d"ovins NC : – peaux d"animaux à fourrure, peaux de lapin et peaux d"agneau astrakan (01.49.3) – peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.41) 10.11.45 Cuirs et peaux bruts de chèvres ou de chevreaux CC : – peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de caprins NC : – peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.4) 10.11.5 Graisses d"animaux de boucherie 10.11.50 Graisses d"animaux de boucherie CC : – graisses d"animaux de boucherie, brutes ou fondues (lard gras, saindoux) NC : – graisses d"animaux marins (10.41.1) 10.11.6 Sous-produits animaux bruts, non comestibles 10.11.60 Sous-produits animaux bruts, non comestibles CC : – os et poudre d"os, cornes, sabots, dents, becs, griffes, fanons, bois, écailles de tortues 72 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 222222 111111 10.12 Transformation et conservation de la viande de volaille
En chiffre
Creation
56
Fermeture
77