10.82Z – Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Description
Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Comprend
Cette sous-classe comprend : – la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d"huile et de poudre de cacao – la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat – la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc – la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums) – la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d"écorces de fruits et d"autres parties de plantes – la fabrication de dragées et pastilles Cette sous-classe comprend aussi : – la fabrication de confiseries pharmaceutiques
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la production de saccharose (cf. 10.81Z)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.82.11, 10.82.12, 10.82.13, 10.82.14, 10.82.21, 10.82.22, 10.82.23, 10.82.24, 10.82.30, 10.82.99 Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 101 10.73.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration de pâtes alimentaires CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.8 AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES 10.81 Sucre 10.81.1 Sucre de canne ou de betterave, brut ou raffiné ; mélasses 10.81.11 Sucre de canne ou de betterave, brut, solide CC : – sucre de canne ou de betterave, brut 10.81.12 Sucre de canne ou de betterave raffiné et saccharose chimiquement pur, solide, sans arôme, ni colorant CC : – sucre blanc ou roux, cristallisé ou en morceaux et sucre semoule 10.81.13 Sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants ; sucre et sirop d"érable CC : – sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants – sucre glace CA : – sucre et sirop d"érable NC : – lactose (10.51.54), glucose, maltose, fructose (10.62.13), sucrettes (10.89.19) – édulcorants de synthèse (21.10.40) 10.81.14 Mélasses CC : – mélasses 10.81.2 Pulpe de betteraves, bagasses et autres résidus de sucrerie 10.81.20 Pulpe de betteraves, bagasses et autres résidus de sucrerie CC : – pulpe de betteraves, bagasses, etc. 10.81.9 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration du sucre 10.81.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration du sucre CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.82 Cacao, chocolat et produits de confiserie 10.82.1 Cacao en masse, dégraissé ou non, beurre de cacao, cacao en poudre NC : – cacao en fèves (01.27.14) 10.82.11 Cacao en masse, dégraissé ou non CC : – cacao en masse, dégraissé ou non 10.82.12 Beurre de cacao CC : – beurre, graisse de cacao 10.82.13 Cacao en poudre, sans sucre, ni autre édulcorant CC : – cacao en poudre, non sucré 10.82.14 Cacao en poudre, contenant du sucre ou de l"édulcorant CC : – cacao en poudre, sucré NC : – petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19) 10.82.2 Chocolat et produits de confiserie 102 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 10.83 Transformation du thé et du café
En chiffre
Creation
48
Fermeture
31