11.02A – Fabrication de vins effervescents

Description

Fabrication de vins effervescents

Comprend
Cette sous-classe comprend : – la fabrication de champagnes – la production de vins mousseux et de crémants Cette sous-classe comprend aussi : – le mélange, la purification et l"embouteillage des vins effervescents – la fabrication de vin effervescent sans alcool ou faiblement alcoolisé – le vieillissement des vins effervescents pour compte propre – les traitements œnologiques des vins effervescents
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la fabrication d"apéritifs à base de vins (cf. 11.02B) et de vins aromatisés (cf. 11.04Z) – l"exploitation de cave pour vieillissement du vin, pour compte de tiers (cf. 52.10B) – l"embouteillage et l"étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros (cf. 46.34Z) et pour compte de tiers (cf. 82.92Z) Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 115 11 BOISSONS 11.0 BOISSONS 11.01 Boissons alcoolisées distillées 11.01.1 Boissons alcoolisées distillées 11.01.10 Boissons alcoolisées distillées CC : – eaux de vie de raisin ou de marc (cognac, armagnac, etc.) – alcools de grain (whisky, gin, genièvre, etc.) – alcools de canne (rhum, tafia) – alcools de fruits ou légumes (vodka, eau de vie de prunes, etc.) – liqueurs digestives – spiritueux anisés consommés à l"eau et autres apéritifs à base d"alcool CA : – fruits à l"eau de vie – alcools non dénaturés titrant moins de 80 degrés – alcools neutres – boissons mélangées avec des boissons alcoolisées distillées NC : – apéritifs à base de vin (11.02.12) et vermouths (11.04.10) – apéritifs sans alcool (11.07.19) 11.01.9 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration de boissons alcoolisées distillées 11.01.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration de boissons alcoolisées distillées CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple : – distillation à façon d"alcools – traitements œnologiques des boissons alcoolisées distillées NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 11.02 Vins de raisin 11.02.1 Vins de raisin frais ; moûts de raisins 11.02.11 Vins mousseux, issus de raisin frais CC : – champagnes CA : – vins mousseux naturels – vins délimités destinés à la fabrication de champagnes et de mousseux 11.02.12 Vins de raisin frais, à l"exclusion des vins mousseux ; moûts de raisins CC : – vins de raisin frais, à l"exclusion des vins mousseux – vins destinés à la transformation en eau de vie, vinaigre, alcool, vermouth, etc. CA : – moûts de raisins destinés à la fabrication du vin – apéritifs à base de vins – vins sans alcool ou faiblement alcoolisées NC : – « vins » de fruits (11.03.10) 11.02.2 Lie de vin ; tartre 116 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 11.02.11, 11.02.99p

En chiffre

Creation
3
Fermeture
4
Review Your Cart
0
Add Coupon Code
Subtotal