10.51D – Fabrication d’autres produits laitiers
Description
Fabrication d’autres produits laitiers
Comprend
Cette sous-classe comprend : – la fabrication de laits en poudre ou de laits concentrés, édulcorés ou non – la production de lait ou de crème sous forme solide – la production de lactosérum – la production de caséine ou de lactose
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.51.21, 10.51.22, 10.51.51, 10.51.53, 10.51.54, 10.51.55, 10.51.56, 10.51.99p Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 91 10.51.11 Lait liquide CC : – lait liquide traité (pasteurisé, stérilisé, UHT), écrémé ou non, conditionné ou non, ni sucré, ni concentré NC : – lait brut de vache (01.41.20), de brebis (01.45.21) ou de chèvre (01.45.22) – lait aromatisé ou chocolaté (11.07.19) 10.51.12 Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés CC : – crèmes de lait (plus de 6 % de matière grasse), pasteurisées ou non CA : – crème Chantilly en emballage sous pression 10.51.2 Lait et crème de lait, sous forme solide 10.51.21 Lait et crème de lait, écrémés, en poudre CC : – lait en poudre ou en granulés, écrémé, sucré ou non CA : – crème de lait en poudre – laits secs écrémés puis réengraissés à usage industriel NC : – succédanés de lait d"origine végétale (lait de soja) (10.89.19) 10.51.22 Lait et crème de lait, entiers, en poudre CC : – lait en poudre ou en granulés, entier, sucré ou non CA : – crème de lait en poudre – laits secs écrémés puis réengraissés à usage industriel NC : – succédanés de lait d"origine végétale (lait de soja) (10.89.19) 10.51.3 Beurre et pâtes à tartiner laitières 10.51.30 Beurre et pâtes à tartiner laitières CC : – beurre de crème ou de sérum, en vrac ou conditionné, pasteurisé ou non, salé ou non CA : – beurre anhydre de crème (MGLA), butter-oil, ghee – pâtes à tartiner laitières NC : – babeurre (10.51.52) 10.51.4 Fromages 10.51.40 Fromages CC : – fromages frais (petits suisses, pâtes salées, fromages en faisselle ou aromatisés), caillebotte – fromages fondus (crème de gruyère, fromages pour tartine, etc.) – fromages à pâte persillée (roquefort, bleus, gorgonzola, etc.) – fromages de chèvre ou de brebis – fromages à pâte molle (camembert, brie, coulommiers, carré de l"est, etc.) – fromages à pâte pressée (édam, gouda, reblochon, saint-paulin, cantal, emmental, comté, beaufort, gruyère, etc.) CA : – fromages râpés ou en poudre NC : – yaourts et caillés (10.51.52) 10.51.5 Autres produits laitiers 10.51.51 Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d"autres édulcorants, sous forme autre que solide CC : – lait concentré, sucré ou non, en vrac ou conditionné 10.51.52 Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés CC : – yaourts natures, aromatisés ou aux fruits – desserts lactés frais (laits gélifiés ou emprésurés, aromatisés ou non, flans nappés, etc.) CA : – yaourts à boire, lait ribot, caillé, képhir, babeurre et autres laits et crèmes fermentés NC : – fromages frais (10.51.40) 10.51.53 Caséine CC : – caséine NC : – caséinates (20.59.60) et colles à base de caséine (20.52.10) 10.51.54 Lactose et sirop de lactose CC : – lactose et sirop de lactose 10.51.55 Lactosérum CC : – lactosérum, en poudre ou concentré 92 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 222222 111111 10.52 Fabrication de glaces et sorbets
En chiffre
Creation
5
Fermeture
1