10.13B – Charcuterie

Description

Charcuterie

Comprend
Cette sous-classe comprend : – la préparation à caractère artisanal de produits à base de viandes ou d"abats et de charcuteries associée à la vente au détail des produits préparés tels que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la production de plats préparés à base de viande (cf. 10.85Z) – la préparation de potages contenant de la viande (cf. 10.89Z) – le commerce de gros de produits à base de viande (cf. 46.32B) – le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z) – la préparation d"extraits et jus de viande, de poissons et d"autres animaux (cf. 10.89Z)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.13.11p, 10.13.12p, 10.13.13p, 10.13.14p, 10.13.15p, 10.13.91p 10.2 TRANSFORMATION ET CONSERVATION DE POISSON, DE CRUSTACÉS ET DE MOLLUSQUES Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 75 NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.13 Produits à base de viande 10.13.1 Conserves et préparations à base de viande, abats et sang 10.13.11 Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon) CC : – jambons, épaules, jambonneaux et autres morceaux de porc salés, séchés ou fumés (lard maigre, bacon, etc.) 10.13.12 Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées CC : – viandes de bœuf salées, séchées ou fumées 10.13.13 Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés (à l"exclusion de la viande de porc et de bœuf) ; farines et poudres de viandes comestibles CC : – autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés CA : – farines et poudres de viandes comestibles NC : – viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés de porc et de bœuf (10.13.11 et 12) 10.13.14 Saucisses et charcuteries similaires CC : – saucisses, boudins, andouillettes, saucisses cocktail et charcuteries diverses – saucissons secs ou cuits, mortadelles, cervelas, etc. – conserves à base de saucisses NC : – plats préparés à base de charcuterie : choucroutes garnies, cassoulets, etc. (10.85.11) 10.13.15 Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang CC : – pâtés, rillettes, galantines, produits en croûte, etc. – autres conserves à base de charcuterie – pâtés de foie et autres préparations à base de foies – foies gras préparés et conserves de foie gras – conserves de volailles, confits, gésiers, etc. – jambons, épaules, jambonneaux, noix de porc, cuits, préparés ou en conserve – conserves à base de bœuf (corned beef, etc.) – préparations à base d"abats (pieds de cochon, museau, tripes, fromage de tête, etc.) CA : – préparations surgelées à base de viandes NC : – charcuteries de poissons (10.20.25) – plats préparés à base de viandes et d"abats (10.85.11) – extraits et jus de viande, de poissons et d"autres animaux (10.89.14) 10.13.16 Farines, poudres et pellets de viandes, impropres à l"alimentation humaine ; cretons CC : – produits protéiques fondus provenant de tissus animaux, y compris les os, à l"exclusion de tout sang, poil, sabot, corne, rognure de peau, crotte, contenu d"estomac et de panse 10.13.9 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes ; opérations sous- traitées intervenant dans l"élaboration de produits à base de viandes 10.13.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes CC : – services de cuisson, salage, fumage et séchage de viandes et préparations alimentaires à base de viandes NC : – services de stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de viande (10.13.99) – services d"extraction d"huiles et de graisses animales (10.41.1) 10.13.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l"élaboration de produits à base de viandes CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple : – découpe ou de préparation des morceaux de viande et d"abats NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.2 PRÉPARATIONS ET CONSERVES À BASE DE POISSON ET DE PRODUITS DE LA PÊCHE 76 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 10.20 Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques

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