10.12Z – Transformation et conservation de la viande de volaille

Description

Transformation et conservation de la viande de volaille

Comprend
Cette sous-classe comprend : – l"exploitation d"abattoirs se livrant à l"abattage, à la préparation et à l"emballage de volailles – la production de viandes de volailles (volailles entières ou en portions individuelles), fraîches, congelées ou surgelées – l"extraction de graisses de volailles comestibles Cette sous-classe comprend aussi : – la production de plumes, de peaux et de duvets, bruts et apprêtés – la préparation des abats
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – le conditionnement de viandes de volailles, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.12.10, 10.12.20, 10.12.30, 10.12.40, 10.12.50, 10.12.99 Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 73 – soies de porc et poils à brosserie, crins de chevaux – ivoire et déchets d"ivoire – boyaux et produits de la boyauderie, vessies, estomacs d"animaux – glandes et sécrétions à usage pharmaceutique brutes – sang d"abattage, ambre gris, musc NC : – peaux de reptiles (01.49.39), plumes et duvets (10.12.50), animaux naturalisés (32.99.59), produits opothérapiques (21.10.60) 10.11.9 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d"abattage 10.11.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d"abattage CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple : – abattage à façon de bovins, porcins, ovins, caprins, équidés, cétacés – dépeçage et découpe d"animaux abattus – éviscération et mise en quartiers d"animaux abattus – premier nettoyage des peaux y compris l"extraction de laine entraînée et d"autres déchets crus non comestibles NC : – produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents) 10.12 Viandes de volailles 10.12.1 Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées 10.12.10 Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées CC : – volailles entières ou découpées en portions individuelles, ou en morceaux (exclusivement les espèces suivantes : poules, dindes, oies, pintades, canards) 10.12.2 Viandes de volailles, congelées ou surgelées 10.12.20 Viandes de volailles, congelées ou surgelées CC : – volailles entières ou découpées en portions individuelles, ou en morceaux (exclusivement les espèces suivantes : poules, dindes, oies, pintades, canards) 10.12.3 Graisses de volailles 10.12.30 Graisses de volailles CC : – graisses de poules, d"oies et de canards 10.12.4 Abats comestibles de volailles 10.12.40 Abats comestibles de volailles CC : – abats de volailles et foies gras, non préparés 10.12.5 Plumes et duvets 10.12.50 Plumes et duvets CC : – plumes, peaux et duvets, bruts et apprêtés – articles en plumes ou en duvet 10.12.9 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de volailles 10.12.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de volailles CC : – opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d"ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu"elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple : – choix/tri des volailles – plumage de volailles – abattage de volailles – premier nettoyage des plumes et du duvet 74 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 222222 111111 10.13 Préparation de produits à base de viande

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