10.39B – Transformation et conservation de fruits

Description

Transformation et conservation de fruits

Comprend
Cette sous-classe comprend : – la conservation des fruits (y compris à coque) : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l"huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc. – la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées – la préparation de produits à base de fruits Cette sous-classe comprend aussi : – la préparation d"aliments préparés périssables à base de fruits, notamment les produits de la « 4ème gamme » – le grillage des fruits à coque – la fabrication d"aliments et de pâtes à base de fruits à coque
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la préparation des fruits en vue de leur commercialisation primaire (cf. 01.63A) – la préparation de jus de fruits (cf. 10.32Z) – la conservation dans le sucre de fruits, y compris à coque (cf. 10.82Z) – la production de plats préparés à base de fruits (cf. 10.85Z) – la production de concentrés artificiels (cf. 10.89Z)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 10.39.14p, 10.39.21, 10.39.22, 10.39.23, 10.39.24, 10.39.25, 10.39.29, 10.39.30p, 10.39.91p, 10.39.99p Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 83 10.39 Autres préparations et conserves à base de fruits et légumes NC : – plats préparés à base de fruits et légumes (10.85.13) 10.39.1 Préparations et conserves de légumes, à l"exclusion des pommes de terre 10.39.11 Légumes congelés ou surgelés CC : – légumes congelés ou surgelés 10.39.12 Légumes traités pour une conservation temporaire CC : – légumes conservés provisoirement dans l"eau salée ou en milieu antioxydant, impropres à la consommation en l"état 10.39.13 Légumes déshydratés CC : – légumes et herbes aromatiques lyophilisés ou déshydratés CA : – légumes et champignons secs 10.39.14 Fruits et légumes coupés et emballés CC : – fruits et légumes emballés, y compris conditionnement en atmosphère sans oxygène, notamment fruits et légumes de la 4ème gamme – fruits et légumes pelés et coupés – mélange de fruits et légumes 10.39.15 Haricots appertisés, à l"exclusion des plats préparés CC : – haricots appertisés 10.39.16 Pois appertisés, à l"exclusion de plats préparés CC : – pois appertisés 10.39.17 Autres légumes appertisés (à l"exclusion des pommes de terre), à l"exclusion de plats préparés CC : – tomates entières, en morceaux et concentrés de tomates, appertisées – asperges, artichauts, épinards, maïs doux, etc., macédoines, jardinières et autres mélanges, appertisés – champignons et truffes, appertisés – autres préparations à base de légumes CA : – légumes conservés à l"huile ou dans la saumure (olives, etc.) – préparations charcutières à base de légumes (céleri rémoulade et carottes râpées, macédoines assaisonnées, salade piémontaise, etc.) NC : – préparations homogénéisées adaptées à l"enfant à base de légumes (petits pots) (10.86.10) – sauces à la tomate et ketchup (10.84.12) 10.39.18 Fruits et légumes (à l"exclusion des pommes de terre) conservés dans le vinaigre CC : – légumes et fruits conservés dans le vinaigre (concombres, cornichons, oignons, champignons, etc.) 10.39.2 Préparations et conserves de fruits NC : – fruits tropicaux (01.22), agrumes (01.23), fruits à coque non décortiqués (01.25), noix de coco (01.26) et jus de fruits (10.32) 10.39.21 Fruits crus ou cuits, congelés ou surgelés CC : – fruits et noix, non cuits ou simplement cuits à l"eau ou à la vapeur, congelés ou surgelés, même additionnés d"édulcorants 10.39.22 Confitures, gelées, compotes et purées de fruits CC : – confitures, marmelades et gelées de fruits – compotes et purées de fruits, en conserve – crèmes et purées de marrons, pâtes de fruits NC : – fruits confits (10.82.24) ou à l"eau de vie (11.01.10) – préparations homogénéisées adaptées à l"enfant à base de fruits (petits pots) (10.86.10) 10.39.23 Fruits à coque grillés, salés ou autrement préparés CC : – amandes et noix de cajou salées, cacahuètes et pistaches grillées, etc. CA : – beurre d"arachide NC : – cerneaux, noisettes et amandes simplement décortiquées (10.39.25) 10.39.24 Fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à une consommation immédiate CC : – fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à la consommation en l"état CA : – écorces d"agrumes 84 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 222222 111111 10.4 FABRICATION D"HUILES ET GRAISSES VÉGÉTALES ET ANIMALES Ce groupe comprend la fabrication d"huiles et de graisses brutes et raffinées d"origine végétale ou animale, à l"exception de la production et du raffinage du saindoux et d"autres graisses animales comestibles. 10.41 Fabrication d"huiles et graisses

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