56.10C – Restauration de type rapide
Description
Restauration de type rapide
Comprend
Cette sous-classe comprend : – la fourniture au comptoir d"aliments et de boissons à consommer sur place ou à emporter, présentés dans des conditionnements jetables : • les restaurants de restauration rapide • les restaurants proposant principalement des repas à emporter • la vente de crème glacée dans des chariots • la vente de repas dans des équipements mobiles • la préparation de repas sur des éventaires ou sur les marchés Cette sous-classe comprend aussi : – salons de thé
Ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas : – la vente au détail de nourriture par le biais de distributeurs automatiques (cf. 47.99B)
Produit(s) lié(s)
Produits associés : 56.10.13p, 56.10.19 Classification des Produits Française CPF rév. 2.1 621 56 SERVICES DE RESTAURATION ET DE DÉBITS DE BOISSONS 56.1 RESTAURATION ET RESTAURATION MOBILE 56.10 Restauration et restauration mobile 56.10.1 Restauration et restauration mobile NC : – services de vente de boissons sans restauration (56.30.10) 56.10.11 Services complets de restauration à la table CC : – services de restauration et de vente de boissons fournis par les restaurants, cafés et établissements de restauration similaires qui assurent un service individualisé à la table (y compris au comptoir), que ce service s"accompagne ou non de la présentation d"un spectacle – services de restauration et de vente de boissons fournis dans les hôtels et autres lieux d"hébergement. Un service individualisé à la table (y compris au comptoir) est normalement assuré 56.10.12 Services des wagons-restaurants et services analogues sur les navires CC : – services de restauration et de vente de boissons fournis à bord de moyens de transport (trains ou navires, par exemple). Un service individualisé à la table (y compris au comptoir) est normalement assuré. – services de wagons-restaurants 56.10.13 Services de restauration en self-service CC : – services de restauration en self-service et avec service limité, mettant à disposition des places assises mais n"assurant pas le service à la table, tels que : • établissements de restauration rapide avec places assises • cantines NC : – services de restauration fournis par des établissements qui n"assurent pas le service à la table et ne mettent pas de places assises à la disposition de leur clientèle (56.10.19) – services d"exploitation en concession de cantines pour des entreprises, des bureaux ou des écoles (56.29.20) 56.10.19 Autres services de restauration CC : – autres services de restauration et services connexes de vente de boissons fournis par les kiosques à boissons, les établissements de restauration rapide sans places assises, les établissements proposant des produits à emporter, etc. – services des salons de thé et des salons de dégustation de crème glacée – services de repas et d"en-cas préparés sur place et vendus par des distributeurs automatiques – services de restauration mobile, préparant et servant de la nourriture et des boissons pour consommation immédiate dans des véhicules à moteur ou des chariots non motorisés. Ces services sont fournis sans places assises et sans service à la table. NC : – services de repas et d"en-cas non préparés sur place et vendus par des distributeurs automatiques (47.00.1, 47.00.2) 622 Nomenclature d’Activités Française NAF rév. 2 56.2 TRAITEURS ET AUTRES SERVICES DE RESTAURATION Ce groupe comprend les activités de traiteur pour des événements particuliers ou pour une période déterminée et l"exploitation en concession de services de restauration, comme dans des installations sportives ou autres. 56.21 Services des traiteurs
En chiffre
Creation
7668
Fermeture
6336